Искать тела пассажиров "Булгарии" будут только после полного подъема судна

20 июля 2011, 04:29

Когда его поднимут, станет изветно сегодня утром.

Работы по подъему затонувшего теплохода "Булгария" выполнены примерно на половину, сообщил руководитель операции по подъему корабля Виктор Олерский.

Реклама

"Весь сегодняшний вечер и ночь мы будем проводить работы по заводке под корпус корабля двух пар металлических "полотенец". Что касается непосредственно подъема судна, то об определенных сроках по данной операции я ничего сказать не могу. Все будет известно завтра к пяти утра", – сказал Олерский.

Он уточнил, что в настоящее время крен судна составляет 8-9 градусов. "Это намного лучше, чем 15 градусов, именно столько составлял крен "Булгарии" по состоянию на вчерашний день", – отметил Олерский.

Ранее он сообщал, что перед командой стоит задача, "чтобы крен был не больше трех градусов". По его словам, в настоящее время в районе крушения судна работает группировка из 20 судов, в том числе два буксира присоединились к ней во вторник.

В тренде
"Только начало пути". Ровер Perseverance сделал первые "шаги" на Марсе (фото)

Руководитель операции также сообщил, что во вторник вместе с грунтом, который поднимают из-под судна, были подняты несколько предметов с борта "Булгарии", в частности, дверь, бухта с тросом, ящик и машина для чистки овощей.

Реклама

На вопрос о том, велся ли во вторник поиск пассажиров "Булгарии", которые до сих пор числятся пропавшими без вести, Олерский ответил, что эти работы будут вестись только после полного подъема судна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять