"Исламская армия" угрожает Грузии террористическими атаками

30 мая 2007, 16:35

Некоторые депутаты грузинского парламента и представители непарламентских партий и правозащитных организаций получили электронные письма, в которых группировка "Исламская армия" угрожает атаковать грузинские подразделения в Ираке.

Такие действия будут предприняты, если Грузия не откажется от увеличения своего военного контингента в этой стране. В таком случае террористы пообещали "разнести весь Южный Кавказ".

Реклама

Эти угрозы, очевидно, связаны с решением руководства Грузии увеличить контингент в Ираке до двух тысяч человек.

Члены околовластных партий восприняли послание как глупую шутку. Более серьезные представители оппозиции расценили угрозы как намеренную провокацию, напрямую увязанную с позицией, занятой Грузией в связи с ситуацией в регионе. Лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили, проконсультировавшись в посольстве Ирана, заявила, что она "на 90% уверена, что угрозы рассылались по указке грузинских властей для того, чтобы в случае чего сослаться на эти угрозы".

Пикрия Чихрадзе, являющаяся одним из лидеров "Правой оппозиции", считает, что грузинские спецслужбы тут ни при чем. "Послание наверняка составлено кем-то, придерживающимся пророссийской ориентации, это следует из антиамериканского содержания текста и негативного отношения автора к участию Грузии в миротворческой операции в Ираке", заявила она.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Стоит отметить, что некоторые угрозы террористических организаций различным странам позже выполнялись. Так, например, летом 2004 года "Бригады Абу Хафса аль-Масри" предупредили о намерении атаковать Европу, и после этого в течение нескольких месяцев гремели взрывы в Турции, которую террористы в своих посланиях называли "первой европейской страной, атакованной за контакты с США", а почти через год от террористов пострадал и Лондон.

Реклама

Грузия, оказавшись в поле зрения террористов, не только попала в одну компанию с ведущими европейскими державами, но и была фактически признана террористами партнером США.

Источник: Yтро.ru

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять