Исландия начала переговоры о вступлении в Евросоюз

27 июля 2010 16:13

Вступить в Евросоюз Исландия сможет не ранее 2013 года.

Исландия 27 июля начала переговоры о присоединении к Евросоюзу.

Реклама

По словам министра иностранных дел Исландии Оссура Скарпединсона, если бы страна вступила в ЕС несколько лет назад, она смогла бы избежать резкого спада, вызванного мировым финансовым кризисом.

Экономика Исландии пострадала от кризиса сильнее всех стран мира. В 2008 году страна оказалась на грани дефолта – уровень инфляции резко вырос, курс местной валюты упал, а фондовый рынок потерял три четверти своей капитализации.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Власти Исландии были вынуждены национализировать три крупнейших банка страны, оказавшиеся на грани разорения, а также обратиться за помощью к международным финансовым институтам. В частности, Международный валютный фонд выделил Исландии кредит в размере 167,5 миллиона долларов.

В июле 2009 года Исландия подала официальную заявку на вступление в ЕС, которая должна была получить одобрение 27 стран – участниц альянса. Предполагается, что Исландия сможет вступить в Евросоюз не ранее 2013 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять