Исландия оказалась самой счастливой страной Европы

16 июля 2007, 12:14

Такой вывод сделали аналити британского исследовательского центра New Economic Foundation и экологической организацией Friends of the Earth. В рейтинг вошло 30 европейских государств.

Каждая страна Европы оценивалась аналитиками по трем критериям: удовлетворенность граждан своим уровнем жизни, продолжительность жизни и "экологическая нагрузка" – количество земли, необходимой для обеспечения населения продуктами питания и нейтрализации отходов промышленного производства.

Реклама

В рейтинг вошло 30 европейских государств. По результатам исследования, скандинавские страны возглавляют список "счастливчиков" – вслед за Исландией расположились Швеция, Норвегия и Дания, занявшие соответственно второе, третье и шестое места. На четвертом месте списка находится Швейцария, где к тому же оказалась самая высокая продолжительность жизни в Европе – 80,5 лет.

С другого конца рейтинга "счастья" оказалась Эстония, у которой, помимо самой высокой "экологической нагрузки" один из самых высоких уровень преступности. Перед Эстонией в списке оказались Люксембург, Болгария и Греция.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Источник: The Guardian

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять