Испанские "гринписовцы" захватили АЭС

Активисты международной экологической организации Greenpeace блокировали подступы к атомной электростанции в поселке Альмарас на западе Испании в знак протеста против "ненадежного технического состояния" атомных станций в Испании.

"Мы требуем, чтобы правительство выполнило свои предвыборные обещания и преступило к закрытию атомных станций в Испании, которые находятся в ненадежном техническом состоянии", – сказал представитель движения.

По его словам, с утра группа активистов-экологов приковала себя цепями к воротам станции в Альмарасе, а один из членов Greenpeace облетел ее на параплане.

"Мы хотим, чтобы немедленно была закрыта АЭС в Гаронья, где имеются серьезные технические проблемы, а затем в Альмарас и в Аско", – сказал активист Greenpeace.

Он отметил, что председатель правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро должен сделать ставку на экологически чистую возобновляемую энергетику и закрыть атомные станции.

Испанские СМИ неоднократно сообщали о технических неполадках на испанских АЭС, особенно в Гаронья, которая была построена в 1971 году и закрытие которой предусмотрено государственным планов в 2009 году.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять