Испанские "гринписовцы" захватили АЭС

24 мая 2007 14:49

Активисты международной экологической организации Greenpeace блокировали подступы к атомной электростанции в поселке Альмарас на западе Испании в знак протеста против "ненадежного технического состояния" атомных станций в Испании.

"Мы требуем, чтобы правительство выполнило свои предвыборные обещания и преступило к закрытию атомных станций в Испании, которые находятся в ненадежном техническом состоянии", – сказал представитель движения.

По его словам, с утра группа активистов-экологов приковала себя цепями к воротам станции в Альмарасе, а один из членов Greenpeace облетел ее на параплане.

"Мы хотим, чтобы немедленно была закрыта АЭС в Гаронья, где имеются серьезные технические проблемы, а затем в Альмарас и в Аско", – сказал активист Greenpeace.

Он отметил, что председатель правительства Хосе Луис Родригес Сапатеро должен сделать ставку на экологически чистую возобновляемую энергетику и закрыть атомные станции.

Испанские СМИ неоднократно сообщали о технических неполадках на испанских АЭС, особенно в Гаронья, которая была построена в 1971 году и закрытие которой предусмотрено государственным планов в 2009 году.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять