Испанские власти запретили родителям пороть детей

21 декабря 2007, 13:33

Парламент Испании проголосовал за то, чтобы запретить родителям применять телесные наказания детей. Тем самым они отменили положение Гражданского кодекса, которое позволяло родителям физически "резонно и умеренно воздействовать" на детей.

"Парламентское большинство приняло во внимание замечание министерства юстиции, которое предупредило, что статьи 154 и 268 Гражданского кодекса фактически допускали физические наказания детей со стороны родителей, позволяя им резонное воздействие на свое потомство", – сказал один из парламентариев.

Реклама

"Представители консервативной оппозиции в парламенте резко возражали против решения большинства, заявив, что запрет оплеух лишает испанских родителей возможности воспитывать детей", – добавил источник.

По его словам, изменив положения этих статей, парламентарии "законодательно запретили любое физическое воздействие на несовершеннолетних со стороны их родителей или опекунов во избежание нанесения вреда физическому и моральному здоровью подрастающего поколения".

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

По статистике Евросоюза, испанские подростки в возрасте от десяти до 14 лет являются самыми отсталыми в интеллектуальном отношении в Западной Европе. Треть из них бросает школу, а подавляющее большинство начинает в 12 лет пить и курить. Четверть испанских школьников потребляет наркотики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять