Испания выбирает парламент

9 марта 2008, 13:30

Жителям Испании, избирательным правом в которой обладают 35 млн. человек, предстоит определить состав верхней и нижней палаты испанского парламента сроком на четыре года.

Главными соперниками на этих выборах являются Испанская социалистическая рабочая партия под руководством премьер-министра страны Хосе Луиса Сапатеро и оппозиционная Народная партия.

Реклама

По данным последних опросов, партия Сапатеры имеет небольшое преимущество – 4% – над своим соперником. Этот разрыв настолько мал, что, какая бы из партий ни вышла победителем, ей придется формировать коалицию с более мелкими региональными или националистическими партиями.

В предвыборных кампаниях обе партии вели речь о проблемах в испанской экономике и путях их решения. В первую очередь, это замедление развития после десятилетия активного роста экономики, безработица, достигшая своего максимума за последние восемь лет, растущий уровень инфляции, находящийся на высшей отметке за 10 лет.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

В программе Народной партии особое внимание было уделено вопросам иммиграции. Социалисты в своей программе говорили об успехах, достигнутых за время их пребывания у власти и тех реформах, которые им удалось претворить в жизнь, в том числе законах об однополых браках и ускоренной процедуре разводов.

Появление первых результатов выборов ожидается в воскресенье ночью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять