Испанцы будут захватывать американские суда на выходе из Гибралтара

6 июня 2007 8:58

Испанский суд обязал полицию захватить и обыскать два судна американской компании Odyssey Marine Exploration, объявившей недавно об обнаружении рекордного улова затонувших сокровищ.

По сообщению испанской радиостанции, суд города Кадис на юге Испании постановил, что суда Odyssey Explorer и Ocean Alert должны быть задержаны, как только покинут Гибралтар и войдут в территориальные воды Испании.

Реклама

Офицерам Гражданской гвардии Испании было предписано охранять выход из Гибралтара. Если суда совершать попытку покинуть территорию британской колонии, выйдя в пролив Гибралтар, они должны быть отконвоированы в испанский порт и обысканы.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

В мае Испанией был подан иск в один из федеральных судов США с требованием вернуть сокровища, если они были подняты из испанских вод или с испанского корабля. Хотя Odyssey Marine Exploration утверждает, что подняла груз золотых и серебряных монет общей стоимостью около $500 миллионов из нейтральных вод, однако указать точное место затопления или название корабля отказывается. Ценности ранее были доставлены в США самолетом из Гибралтара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять