История американского солдата из Ирака признана лучшей в Британии

14 мая 2007 12:34

Книга американского пулеметчика Колби Баззела "Моя война: Убивая время в Ираке" о годе, проведенном им на иракской войне, признана в Великобритании лучшей книгой, написанной по мотивам его блога.

Ему присуждена так называемая Блукеровская премия суммой в 5 тысяч фунтов (примерно $10 тысяч).

Реклама

 

Книга бывшего военнослужащего признана лучшей из 110 произведений, присланных на конкурс авторами из 15 стран.

Известная в американской блогосфере Арианна Хаффингтон, входящая в жюри Блукеровской премии, назвала книгу Баззела "свирепым выражением его взгляда на войну в Ираке". Книгу ранее похвалил знаменитый, сейчас покойный писатель Курт Воннегут. 31-летний автор сказал, что никогда не писал книг, и сделал это ради читателей, которые интересовались его анонимным сетевым журналом.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

 

Реклама

Баззел вел блог в свободное время, находясь на военной базе, но через два месяца командование приказало солдату прекратить писать. Однако этого оказалось достаточно для литературных агентов, которые предложили ему продолжить повествование. Книга была опубликована изданием Penguin и переведена на семь языков.

Некоторые литературные круги могут смотреть свысока на книги, которые начались в виде блога, говорит Баззел, но для обычного человека, который хочет поделиться своей историей, сетевой дневник является непревзойденным инструментом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять