Историк украл письма Вашингтона и Линкольна

21 мая 2008, 12:45

Американскому историку грозит десять лет тюремного заключения и четверть миллиона долларов штрафа за то, что украл и перепродал редкие письма, принадлежащих перу первого президента США Джорджа Вашингтона и 16-го президента Авраама Линкольна.

Как следует из обвинительного заключения, Ринихэн похитил из архивов Ассоциации Теодора Рузвельта, культурно-исторического фонда, базирующегося под Нью-Йорком, письмо, написанное Линкольном 1 марта 1840 года, и два письма отца-основателя США Вашингтона, датированные, соответственно, 9 августа 1791 и 29 декабря 1778 года.

Реклама

Впоследствии историк перепродал эти ценные документы через одну из галерей на Манхэттене, заработав на этом почти 100 тысяч долларов.

Вынесение приговора Ринихэну назначено на 21 августа. Помимо отбывания тюремного срока он будет обязан возместить в двойном размере ущерб, нанесенный своей преступной деятельностью.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Поймать историка-вора федеральным властям помогли сотрудники Национальной парковой службы, в ведение которой входят объекты культурно-исторического достояния.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять