Иерусалимский гей-парад прошел всего за час (ФОТО)

21 июня 2007 20:45

В Иерусалиме в четверг состоялся "Парад гордости", который завершился чуть более чем через час после его начала.

Реклама

Парад охраняли 7000 сотрудников полиции, в самом мероприятии приняли участие несколько тысяч человек. Шествие сопровождалось демонстрациями протеста против его проведения. Полиция арестовала 12 демонстрантов.

Все запланированные мероприятия провести не удалось: в последний момент полиция запретила вечерние празднования в парке Ган а-Пеамон, поскольку массовые мероприятия в парках по закону должна контролировать пожарная охрана, а она в эти дни бастует. Полиция предложила организаторам шествия представителей нетрадиционного секса провести митинг в любой другой день.

Еще утром перекресток улиц Моше Гес и а-Мелех Давид был украшен флагами гомосексуального сообщества и разноцветными воздушными шарами. Организаторы шествия распространяли листовки с объяснениями, что "Парад гордости" проводится против гомофобии и подстрекательств, с целью борьбы за права человека.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Накануне были задержаны 23 зачинщика беспорядков из числа представителей ультрарелигиозной общины, протестующих против проведения гей-парада в Святом городе. Участники акции протеста забрасывали полицейских камнями, бетонными блоками и даже бутылками с зажигательной смесью

Реклама

Также в знак протеста менее чем за час до начала "Парада гордости" в Иерусалиме и его окрестностях были совершены умышленные поджоги.

Кроме того, на Храмовой горе был задержан религиозный еврей, который просил разрешить ему пройти к мусульманскому комплексу, чтобы принять там ислам. По его словам, он решил перейти в мусульманскую веру, разочаровавшись в государстве, где возможно проведение "Парада гордости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять