ИГИЛ готовит "расстрельные списки" российских дипломатов – Совфед РФ

23 декабря 2016, 09:41

Как заявил Умаханов, необходимо усилить меры безопасности дипломатических представительств РФ

Появилась информация о том, что ИГИЛ и другие террористические организации готовят так называемые "расстрельные списки" российских дипломатов, находящихся за рубежом; необходимо усилить меры безопасности дипломатических представительств РФ за рубежом, их сотрудников и членов их семей. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, передает "РИА Новости".

Реклама

"Сейчас просачивается информация о том, что ИГ и другие террористические организации готовят "расстрельные списки", мы это уже проходили в свое время на Кавказе. Возможно, эта информация и не соответствует действительности, но я предлагаю дать протокольное поручение международному и оборонному комитетам подготовить наши предложения по усилению безопасности наших диппредставительств, их сотрудников и членов их семей", – заявил Умаханов на заседании Совфеда.

Напомним, посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки. По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "акт международного терроризма".

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять