Илларионов объяснил, зачем Путину Сирия

24 мая 2017, 04:27

Поначалу Кремль использовал Сирию для переговоров по Украине, однако этот вариант не сработал

Российское присутствие в Сирии нужно президенту РФ Владимиру Путину не для борьбы с террористами, а в качестве козыря в общении с Западом. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" бывший советник российского лидера Андрей Илларионов, передает "ГОРДОН".

Реклама

По его словам, Россия хочет быть главной на Ближнем Востоке.

"Во-первых, как козырная карта в общении с Западом, с теми же Соединенными Штатами. Во-вторых, таким образом Россия как бы подбирает бывшее советское наследство, старого клиента. И в-третьих, в качестве реальной силы, с которой необходимо считаться. А на Ближнем Востоке это действительно так: чьи сапоги на земле, тот и является активным участником решения судьбы того или иного региона или страны", – сказал Илларионов.

Также он отметил, что поначалу Сирия также была нужна РФ, как аргумент на переговорах по Украине, но потом поняли, что этот вариант почти не работает.

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)

"Ну и, конечно, как заявка на формирование совершенно новой коалиции, которая стала вырисовываться. Потому что выяснилось, что реальная, "большая тройка", как бы карикатурно это ни выглядело, – это теперь не Россия, Соединенные Штаты, Великобритания, как было семьдесят с лишним лет назад, а Россия, Сирия, Иран. Можно было мечтать о чем-то другом, но получилось то, что получилось", – добавил экс-советник Путина.

Реклама

Ранее американский эксперт Джейсон Смарт рассказывал, что для России присутствие в Сирии – это способ влиять на арабские страны и иметь там в своем распоряжении огромную военную базу, а северокорейский интерес состоит в том, чтоб мешать США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять