Илларионов рассказал, сколько РФ потратила на войну против Украины

20 февраля 2017 11:35

Эксперт считает, что Россия не ограничивается тратами на гибридную кампанию в Украине, а также финансирует ведение "войны" против остального мира

За время гибридной войны против Украины Россия потратила 150 миллиардов долларов. Об этом заявил в интервью "Апострофу" бывший советник Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

Реклама

"Если за точку отсчета брать начало гибридной войны против Украины 27 июля 2013 года, когда были объявлены антиукраинские санкции, то за 3,5 года войны на нее потрачено порядка 150 миллиардов долларов", – заявил Илларионов.

Кроме того он отметил, что Москва не ограничивается тратами на Украине.

Война на Донбассе – это часть войны против Украины, в том числе и на крымском направлении. А война против Украины – это часть более общей войны против окружающего мира. Если говорить не только об украинском театре военных действий, а о всей этой войне, какую кремлевские пропагандисты часто называют Четвертой мировой войной, то нужно считать, сколько затрачено на ведение всей этой войны с того момента, когда она началась", – сказал эксперт.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что оккупация Донецка и Луганска России обходится недешево – Кремль ежегодно тратит на их содержание около 6 миллиардов долларов.

Реклама

В свою очередь замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отмечал, что Россия тратит на военные действия на Донбассе около 1 млрд долларов в год, потери от санкций – около 100 млрд долларов в год.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять