Илларионов: Россия обречена на распад

15 мая 2017, 05:30

Россия пойдет по стопам Советского Союза и Российской империи, считает эксперт

России в будущем грозит распад, а сценарии могут быть разные – главной проблемой будут присоединенные территории. Такое мнение высказал в интервью Радио Свобода бывший советник Путина Андрей Илларионов.

Реклама

По его мнению, нынешняя Россия пойдет по пути Российской империи в начале ХХ века и СССР.

"Конечно (распадется. – Ред.). Процесс же незавершенный. Просто Российская Федерация – это крупнейший осколок Российской империи. Этот процесс начался в начале ХХ века. Это был первый этап, был второй этап (распад СССР. – Ред.). Будет и третий. Может, и не один еще будет. Конечно, это будет. И это также сложно представить, как и сложно было представить некоторым 30 лет назад, что СССР распадется. Как это может быть – распадется? Невозможно! Распадется", – сказал Илларионов.

Он считает, что в состав России сейчас входят территории, которые не могут быть с ней по ряду причин.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

"Есть отдельные территории в пределах нынешней границы Российской Федерации, несопоставимы, которые нельзя объединить с другими территориями. Абсолютно очевидный пример – это Чечня. Стандарты культурные, религиозные, какие-угодно – они несовместимы. Сценарии возможны разные, потому что современная Россия сосредоточила огромное количество противоречий, кризисов. Национально-этнический и мировоззренческий является одним из главных, потому что, если спросить российских граждан, где проходят границы России, они дадут огромное количество различных ответов. У людей разные представления о том, где заканчивается Россия. Потому что Россия – разная. Россия – этническая. Россия – юридическая. Россия – имперская", – подчеркнул Илларионов.

Реклама

Как ранее рассказывал российский политолог, профессор, руководитель экспертной группы "СОВА" и член общественного совета Дома свободной России в Киеве Михаил Савва, переизбрание Владимира Путина президентом в 2018 году приблизит Россию к распаду. По его мнению, России грозит отделение ряда регионов и социально-политических потрясений из-за нынешнего российского лидера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять