Илларионов: Следующий удар Путин может нанести по Беларуси

18 августа 2016, 12:45

Танки в Смоленске вряд ли предназначены для Украины

Россия расположила танковую армию в Смоленске, который граничит с Беларусью, а это явно не для Украины готовится. Поэтому следующей жертвой Кремля может стать Беларусь. Такое мнение выразил изданию "Гордон" бывший советник президента России по экономическим вопросам старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

Реклама

Он отмечает, что в граничащем с Беларусью Смоленске размещена танковая армия, которая не может быть предназначена для наступления на Украину.

"Нам рассказывают, что возродили ударную танковую армию. Лучшие российские дивизии расквартированы в районе Смоленска и Ельни. При этом говорят, что они якобы направлены на Украину. Но у меня возникают сомнения. Давайте посмотрим на карту. Это даже не Брянск, который как-то еще можно связывать с украинским направлением. Смоленск "под Украину" никак не получается – это белорусское направление. То есть на украинском направлении много шума, а лучшие танковые ударные части на самом деле находятся возле Смоленска", – подчеркнул Илларионов.

Он считает, что Россия готовит военный удар по Беларуси.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

"Нас всегда учили следить за тем, где находится тяжелое вооружение, которое не может быть быстро и незаметно переброшено на большие расстояния. Это не десантники и не спецназ. Танки быстро на серьезное расстояние не перебросишь. Следующим направлением военного удара РФ может стать Беларусь. Хотя я очень хочу ошибаться", – резюмировал Илларионов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять