Инспекторы МАГАТЭ покинули Северную Корею

16 апреля 2009, 09:09

Инспекторы Международного агентства по атомной энергии в четверг, 16 апреля, покинули ядерный центр в Йонбене, в Северной Корее.

Власти КНДР во вторник, 14 апреля, приказали инспекторам МАГАТЭ забрать все свое оборудование из ядерного центра в Йонбене, в том числе печати и камеры наблюдения, и в кратчайшие сроки покинуть территорию страны.

Реклама

Ядерный центр в Йонбене также предписано покинуть американским специалистам, наблюдающим за выводом из строя ядерного реактора, говорится в заявлении Госдепартамента США, распространенном в среду.

КНДР 14 апреля объявила о возобновлении работ на главном заводе по производству оружейного плутония и выходе из шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе. Такое решение власти Северной Корее приняли в ответ на резолюцию СБ ООН, осуждающую запуск ракеты, осуществленный КНДР.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Северная Корея 5 апреля объявила об успешном запуске спутника "Кванменсон-2", выведенного на орбиту ракетой-носителем "Ынха-2". Однако страны, отслеживавшие запуск северокорейской ракеты, сообщили, что спутника "Кванменсон-2" на орбите нет.

США, Япония и Южная Корея заподозрили КНДР в проведении испытаний баллистической ракеты "Тхэпходонг-2" под видом запуска спутника. Резолюция СБ ООН 1718 запрещает КНДР любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять