Индия испытала баллистическую ракету

23 марта 2008, 17:36

Индия провела успешное испытание баллистической ракеты ближнего радиуса действия "Агни-1" собственного производства.

Ракета была запущена в воскресенье утром с полигона на острове Уиллера близ восточного побережья Индии в Бенгальском заливе.

Реклама

"Испытание, целью которого была проверка оперативной готовности, полностью соответствовало всем требуемым параметрам", – говорится в заявлении Минобороны Индии.

Баллистическая ракета способна нести как обычный, так и ядерный боезаряд весом до 1 т. Дальность полета ракеты составляет до 700 км. "Агни-1" является одноступенчатой версией ракеты "Агни-2", она имеет в длину 15 метров и весит 12 тонн. Твердотопливный двигатель придает ей ускорение до 2,5 км/сек.

В мае прошлого года Индия провела успешное испытание ракеты среднего радиуса действия класса "земля-земля" "Притхви-1", способной нести как обычные, так и ядерные боеголовки. Ракета была запущена с полигона Чандипур, расположенного на берегу Бенгальского залива в штате Орисса.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Месяцем ранее был успешно произведен испытательный пуск индийской баллистической ракеты "Агни-3", способной поражать цели, расположенные на расстоянии 4 тыс. км. "Агни-3" является в Индии самой мощной ракетой среднего радиуса действия, которая способна доставлять ядерный заряд на расстояние 3,5 тыс. км.

Реклама

Добавим, что Индия не входит в "клуб ядерных держав", однако обладает 100-150 ядерными боеголовками и баллистическими ракетами ближнего и среднего радиуса действия, способными долететь до сопредельных государств. Соседи Индии – Китай и Пакистан – также обладают ядерным оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять