Индия привела свои войска на границе с Пакистаном в повышенную боевую готовность

28 декабря 2007, 10:27

Эта мера связана с беспорядками, начавшимися после убийства лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто, которые могут перекинутся на приграничные регионы.

По словам пресс-секретаря Министерства внутренних дел Индии, никакой конкретной угрозы со стороны Пакистана пока нет. Как отмечает агентство, Индия регулярно приводит войска на границе с Пакистаном в состояние повышенной готовности, опасаясь, что беспорядки могут распространиться и на приграничные регионы.

Реклама

Напомним, что Беназир Бхутто погибла в четверг 27 декабря в ходе митинга в городе Равальпинди. По одним данным, политик получила ранения в результате взрыва террориста-смертника, по другим – террорист, перед тем, как привести в действие взрывное устройство, несколько раз стрелял в Бхутто.

После убийства сторонники Бхутто устроили стихийную демонстрацию протеста, участников которой полиция разогнала слезоточивым газом. Беспорядки, в которых погибли по меньшей мере десять человек, вспыхнули также и в нескольких других городах Пакистана.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Президент Пакистана Первез Мушарраф призвал страну к миру, однако в связи с обострением политической ситуации в стране пакистанская полиция и военизированные армейские формирования были приведены в повышенную боевую готовность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять