Индийская полиция проигнорировала предупреждение рыбака о готовящихся терактах

4 декабря 2008, 09:10

Мумбайский рыбак Дамода Тандел предупреждал полицию о готовящихся терактах еще за несколько месяцев до атаки террористов на город.

Тандел показал журналистам письмо, которое он отправил индийским властям. В нем он предупреждал, что террористы использовали бухту для контрабанды взрывчатки.

Реклама

Полиция, по его словам, никак не отреагировала на это письмо. Со своей стороны представитель полиции заявил, что информация, которую предоставил рыбак, была слишком неопределенной.

Ранее сообщалось, что террористы, захватившие заложников в двух отелях и жилом комплексе в Мумбаи, а также обстрелявшие вокзал, прибыли в город на траулере, угнанном из пакистанского города Карачи.

Позже на похищенном траулере были обнаружены спутниковый телефон. Он был куплен террористами в Карачи. Кроме того, полиция нашла две сим-карты, одна из которых была куплена в Вене, а другая в Нью-Джерси.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

На версии, что теракты были спланированы из-за рубежа, настаивают индийские власти. По их данным, к ним причастна пакистанская радикальная группировка "Лашкар-и-Тайба".

Реклама

В терактах, совершенных в Мумбаи 26-29 ноября погибли около 190 человек. Девять из десяти террористов были убиты, один арестован. Он дал показания, согласно которым террористы проходили подготовку на базе "Лашкар-и-Тайба" в Пакистане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять