Индийские преступники просятся обратно за решетку за десертом

21 июня 2007 10:19

Заключенных одной из тюрем на юге Индии так хорошо кормят, что многие из них отказываются выходить на свободу, другие же пытаются вновь попасть за решетку, сообщает в четверг местная пресса.

В тюрьме "Параппана" отбывают заключение 4700 осужденных, что вдвое превышает ее возможности, пишет газета Bangalore Mirror. Это связано, в том числе, с тем, что осужденные на небольшие сроки преступники отказываются выходить под залог. Юные же злоумышленники выдают себя за взрослых, чтобы попасть в это учреждение.

Реклама

Причина столь необычного поведения осужденных заключается в том, что питанием, исключительно вегетарианским, тюрьму обеспечивает индуистская евангелическая организация ISKCON. Соответствующее соглашение было заключено в мае с администрацией тюрьмы.

На обед и ужин здесь подают горячий рис, овощи и пряное блюдо из чечевицы,а также пахту. Раз в неделю и по праздничным дням заключенные получают десерт.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

"Если мы получаем вкусную и питательную еду три раза в день, почему мы должны выходить отсюда и совершать преступления?" – говорит один из заключенных, которого за последние 30 лет 20 раз арестовывали за кражи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять