Индийские ВМС включаются в гонку вооружений

9 июня 2007 14:21

Индия планирует в ближайшем будущем принять на вооружение 39 кораблей и шесть подводных лодок, заявил командующий ВМС Индии адмирал Суриш Мехта.

"Сейчас у нас 136 кораблей, и еще 33 корабля строятся на наших верфях. Еще шесть кораблей и шесть подлодок будут закуплены за рубежом", – заявил адмирал.

Реклама

Командующий сообщил, что правительство выделило бюджетные средства на закупку еще 40 военных кораблей и планирует заказать оборудование для морской разведки.

"Мы ищем подходящее оборудование, которое удовлетворит наши потребности, в стране и за рубежом, и скоро начнем размещение заказов", – заявил Мехта, находящийся в рабочей поездке в Дехрадуне на севере Индии.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Говоря о запланированном принятии на воружение российского авианосца "Адмирал Горшков", который сейчас проходит модернизацию для индийских военно-морских сил на верфях Северодвинска, Мехта напомнил, что это случится во второй половине 2008 года.

"Адмирал Горшков" после передачи Индии получит новое название – "Викрамдитья" и заменит старый авианосец "Вират", закупленный Индией у Великобритании. Контракт на модернизацию стоимостью 1,5 миллиарда долларов был подписан в 2004 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять