Индийский суд выяснит возраст мумбайского террориста

24 апреля 2009, 14:05

На процессе по делу единственного выжившего террориста, совершившего нападение на Мумбаи в ноябре, индийский суд попросил выяснить возраст обвиняемого Мохаммеда Аджмал Касаба, который утверждает, что он несовершеннолетний.

В суд будут доставлены два свидетеля, которые подтвердят, что обвиняемый является совершеннолетним.

Реклама

Суд над террористом, который должен был начаться в среду 15 апреля, постоянно задерживается. Так, недавно судья решил отстранить адвоката от защиты главного обвиняемого пакистанца Аджмала Касаба.

Официальных разъяснений по поводу причин такого непредвиденного шага пока не дано. Но освещающие процесс журналисты ссылаются на то, что он мотивирован вскрывшимся в ходе первого же заседания "конфликтом интересов", связанным с допущенными юристом "нарушениями профессиональной этики".

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

В нападении в Мумбаи участвовали 10 боевиков. Девять из них были убиты в ходе контртеррористической операции, завершившейся лишь спустя 60 часов.

Касаб, получивший ранения в перестрелках с бойцами сил безопасности, был захвачен после того, как вместе со своим непосредственным напарником успел выполнить часть предварительно намеченного плана беспрецедентного теракта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять