Индийский триллионер не сможет построить свой 27-этажный семейный очаг

4 июля 2007 12:27

Покупка земельного участка, на котором сейчас идет строительство 27-этажного небоскреба для семьи рупиевого триллионера Мукеша Амбани из шести человек, объявлена незаконной.

Кроме того, власти индийского штата Махараштра объявили незаконной сделку по покупке Мукешем Амбани еще 4 земельных участков.

Реклама

В качестве официальной причины является то, все пять участков являются так называемым вакфом – то есть неотчуждаемой недвижимостью. Вакф используется для передачи земель в общественный фонд под инфраструктуру – прокладку дорог, коммуникаций, и не может находиться в частной собственности. Так как передача имущества оказалась незаконной, Департамент по сборам и вопросам леса дал указание Совету вакфа забрать эти участки, объяснить сложившуюся ситуацию и быть готовым к внеплановой проверке.

Мукеш Амбани планировал возвести небоскреб, высота которого соответствует 60 этажам обычного здания. На одном из этаж планировался домашний театр, гостевые апартаменты согласно проекту располагались за застекленным фасадом, а само здание должно было быть окружено висячими садами.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Приблизительная стоимость небоскреба, который планировался быть достроенным 2008 году, составляла около миллиарда долларов США. Семью Амбани, состоящую из него самого, матери, жены и трех детей, в новом доме должны были обслуживать 600 человек.

Источник:ibnlive.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять