Индия повернет реки из-за угрозы катаклизмов

16 мая 2016 18:50

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Согласно выводам ученых, к 2060 году более миллиарда людей будут постоянно подвергаться опасности катастрофических наводнений. Наибольшая опасность ожидает США, Китай и Индию

Через день после того как NASA объявило 2016 год самым теплым годом за все время наблюдений за погодой (в этом году средние температуры апреля превысили типичные значения на 1,1 ºС), британская гуманитарная организация "Христианская помощь" опубликовала доклад об угрозе наводнений вследствие глобального изменения климата. Согласно выводам ученых, к 2060 году более миллиарда людей будут постоянно подвергаться опасности катастрофических наводнений. Наибольшая опасность ожидает США, Китай и Индию, которым будут грозить последствия повышения уровня воды в мировом океане, в том числе ураганные ветры. В зоне риска — индийские города Калькутта и Мумбай. Еще восемь городов в списке расположены в Азии, за ними следует Майами.

Реклама

Но пока власти Индии решили бороться с засухой, от которой нынче страдают около 330 миллионов граждан страны. Министр водных ресурсов Индии Ума Бхарати заявила Би-би-си, что страна намерена реализовать проект по переброске части стока крупных рек в засушливые районы. Воду для засушливых районов хотят взять из Брахмапутры и Ганга, а также с гималайских ледников. Экологи пытаются противостоять этой идее, которая может привести к экокатастрофе. Но верховный суд Индии стал на сторону властей.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять