Индонезийцы поймали и убили древнего предка человека

21 мая 2007, 18:03

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В рыбацкие сети попалась кистеперая рыба — коелакант, считавшаяся вымершей 60 млн лет назад и ставшая прародительницей земных существ.

Человечество вновь получило доказательство теории, что в глубинах еще не полностью изученного Мирового океана живут представители древних видов рыб, которые давно считались вымершими. В январе у берегов Японии была выловлена плащеносная акула, обитавшая еще в доисторические времена. А нынче стало известно, что у побережья индонезийской провинции Северный Сулавеси рыбакам попалась кистеперая рыба — коелакант, считавшаяся вымершей 60 млн лет назад. Этот вид является переходным звеном в эволюции человека — 400 млн лет назад из них по теории Дарвина образовались четвероногие представители земной фауны. У нее передние плавники отдаленно напоминают человеческие конечности, а дыхательные органы по структуре напоминают легкие человека.

К сожалению, редкая 51-килограммовая особь досталась ученым не в живом виде. Рыбак держал рыбу без воды более часа, а когда узнал от соседей, насколько ценен его улов, он поместил рыбу в огороженной сетью участок моря. Но там коелакант прожил чуть более 17 часов.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять