Индонезийцы требуют снести памятник юному Обаме

28 января 2010, 09:52

Жители индонезийской столицы Джакарты требуют демонтировать бронзовый памятник Бараку Обаме, который открыли в парке лишь в середине декабря.

55 тысяч индонезийцев подписались под направленной в суд петицией с требованием избавить Джакарту от этого монумента.

Реклама

Отлитый в бронзе Обама пока стоит в парке Ментенг, расположенном рядом с начальной школой, которую президент США посещал будучи ребенком. Тогда он жил в Джакарте вместе с матерью-американкой, сводной сестрой и отчимом-индонезийцем Лоло Суторо. В память об этом скульптор создал лирический образ Обамы, изобразив его мальчиком с севшей ему на руку бабочкой.

Инициаторы петиции считают, что вместо памятника юному Обаме должен стоять монумент в честь какого-нибудь достойного гражданина Индонезии. По мнению местных СМИ, такое желание свидетельствует о разочаровании жителей самой крупной мусульманской страны мира политикой нынешнего хозяина Белого дома.

В тренде
Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий ему быть у власти пожизненно

"Барак Обама до сих пор не сделал ничего полезного для Индонезии", – в частности, говорится в петиции. И если подытожить сказанное в обращение то получается, что индонезийцы считают безосновательным установку памятника в их столице президенту США только за то, что он когда-то жил в их стране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять