Индусы приняли младенца за божество

13 августа 2009, 19:27

Строгинов Константин

Недоброжелатели обвиняют Рисаба в неурожайной погоде.

В высокогорной непальськой деревне растет шестимесячный мальчик по имени Рисаб с четырьмя руками и четырьмя ногами, сообщает британское издание The Guardian. К дому его родителей стекаются жители окрестных гималайских селений, которые, прослышав о Рисабе, решили, что мальчик — воплощение бога Ганеша, одного из наиболее почитаемых богов индуистского пантеона, у которого, согласно поверью, может быть от двух до шестнадцати рук.

Реклама

"Некоторые говорят, что он бог, приходят поклониться ему и дают деньги. Они просто дают пару рупий, оказывают какие-нибудь услуги. Дары, в основном, — одежда и еда", — рассказывает отец Рисаба, 32-летний Рихи Гимире.

Неестественному облику Рисаба врачи находят свое объяснение. Супруга Рихи Гимире, оказывается, вынашивала ребенка, сросшегося с безголовым несформировавшимся близнецом. По словам специалистов, Рисаба можно успешно прооперировать, чтобы вернуть ему обычный человеческий облик. Родители намерены вывезти ребенка из страны и провести необходимую операцию, но пока у них нет необходимых средств, чтобы помочь Рисабу.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Родители хотят подарить ребенку нормальную жизнь еще и потому, что не все местные жители положительно относятся к Рисабу. Так, местный жрец обвинил ребенка в том, что в этом году муссонные дожди задержались и оказались не такими сильными, как хотелось бы. "Недоброжелатели говорят, что это проклятье, Рисаб похож на обезьяну или на ребенка ведьмы. Если бы моего мужа не было со мной, жители деревни бы сказали, что я ведьма, пришли и убили меня", — говорит мать Рисаба, у которой есть еще двое детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять