Индусы торговали человеческими костями

19 июня 2007 18:16

На востоке Индии был обнаружен большой склад человеческих костей и черепов, которые предназначались для нелегальной продажи в монастыри Бутана.

Полиция также задержала нескольких человек, подозреваемых в контрабанде.

Реклама

По словам сотрудника правоохранительных органов, задержанные рассказали, что человеческие останки пользуются большим спросом в буддистских монастырях Бутана, где их используют в религиозных ритуалах. Бедренные кости используют в качестве горнов, а черепа – как чаши для питья.

Священник из храма Махабодхи в индийском городе Бодхгая рассказал, что нескольких костей монастырю хватает надолго, поэтому контрабандисты, по его мнению, вели бизнес не только в Бутане, но и в других странах. Как полагает полиция, среди этих стран могли быть Япония и Таиланд.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

За последние три месяца индийская полиция уже дважды находила склады человеческих костей на востоке страны. В предыдущих случаях задержанные контрабандисты заявили, что продавали их студентам, изучающим медицину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять