Иностранцев обязали платить за выезд из Саудовской Аравии

4 октября 2016, 00:51

Транзитная виза обойдется в 80 долларов

Власти Саудовской Аравии повысили размер ряда визовых сборов и ввели новые пошлины. Как сообщает Gulf News, Эр-Рияд принял такое решение для диверсификации экономики.

Реклама

Так, теперь посетившие королевство иностранцы должны заплатить за выезд 200 саудовских риялов (около 53 долларов США). Стоимость разовой въездной визы сроком на два месяца выросла более чем в 10 раз — с 50 до 530 долларов — плюс 26 долларов за каждый дополнительный месяц. При этом паломники, впервые приехавшие в страну, освобождены от уплаты сбора.

Транзитная виза обойдется в 80 долларов, помимо этого, за пользование портами при морских путешествиях необходимо будет заплатить по 13 долларов с человека.

Кроме того, объявлены новые цены въездных документов для трудовых мигрантов: рабочая виза сроком на полгода будет стоить около 800 долларов, на год — 1,3 тысячи, на два — 2,1 тысячи. Власти королевства надеются, что такие меры помогут повысить доходы от несырьевого сектора экономики.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

В 2016 году 73% доходов бюджета Саудовской Аравии будут сформированы за счет поступлений от продажи нефти. При этом в 2015-м этот показатель был равен 89%. Предпринимаемые Эр-Риядом меры связаны с продолжительным периодом падения цен на нефть.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять