Иностранные СМИ назвали главных кандидатов на пост Госсекретаря США

10 ноября 2016, 16:57

Большинство влиятельных изданий сходятся на одном реальном кандидате на высокий пост в США

После избрания нового президента США Дональда Трампа, теперь главный вопрос в будущей команде американского лидера. Несколько иностранных изданий сделали прогноз кандидата на должность Госсекретаря США.

Реклама

Стоит отметить, что исходя из вариантов СМИ, главным претендентом на пост Госсекретаря является 73-летний экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич.

Телеканала CNN в свою пятерку внес следующих потенциальных кандидатов: Ньют Гингрич, сенатор от Алабамы Джефф Сешнс, экс-посол США при ООН Джон Болтон, президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас и сенатор от штата Теннеси Роберт Коркер.

Американское издание The Wall Street Journal выдало меньше вариантов. Так, кроме Гингрича и Болтона, на посту Госсекретаря может появиться глава комитета Сената по иностранным делам Роберт Коркер.

В свою очередь британское ВВС называет Гингрича главным претендентом на должность и напоминает, что тот вынужден был уйти в отставку с руководящей должности в Палате представителей за нарушение этических норм – у него был роман с сотрудницей.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

А вот французы из France Press сначала видели Гингрича вице-президентом США, однако после избрания на этот пост губернатора Индианы Майка Пенса, экс-спикер Палаты представителей Конгресса назвали главным кандидатом в Госсекретари.

Напомним, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять