Интернет-мошенники "нагрели" американцев на 240 млн. долларов

Общая сумма ущерба, нанесенного интернет-мошенниками жителям США за 2007 год составила рекордные 240 миллионов долларов, несмотря на снижение числа зарегистрированных случаев обмана и махинаций в интернете за последние годы.

Согласно отчету ФБР, жертвами интернет-мошенников все чаще становятся мужчины, которые теряют за год в среднем 765 долларов, в отличие от женщин, средний ущерб которых составляет 552 доллара.

Из отчета также следует, что потери тем больше, чем старше пользователь. В частности, 20-летние по вине мошенников расстаются в среднем с 385 долларами в год, а люди, которым более 60 лет, теряют около 760 долларов.

Реклама

За минувший год в США около 50% случаев махинаций в интернете совершались на суммы менее 1 тысячи долларов, а 30% случаев – на суммы от 1 до 5 тысяч долларов.

Самыми распространенными преступлениями в интернет-пространстве являются недоставка товара, приобретенного на аукционе, и доставка товара ненадлежащего качества.

Растущей популярностью у интернет-мошенников стали пользоваться схемы обмана, связанные с покупкой или продажей домашних животных, брачное мошенничество на сайтах знакомств, мошенничество под видом благотворительных организаций, рассылка

Реклама

спама, а также так называемый "фишинг" – преступная деятельность интернет-мошенников, действующих под видом благонадежных компаний и юридических лиц, с целью незаконного получения логинов, паролей, данных кредитных карточек и другой секретной информации.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять