Интернет-программа установила причастность ЦРУ к внесению правок в статьи в Википедии

16 августа 2007 9:13

Онлайн-энциклопедия "Википедия" пополняется за счет статей, написанных пользователями и постоянно исправляемых и дополняемых другими. Программа Wikipedia Scanner, как уверяют, продемонстрировала, что с компьютеров ЦРУ были внесены поправки в статью о президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде.

Также, как утверждается, программа выявила факт удаления пользователем одного из компьютеров Ватикана некоторой информации из статьи о Джерри Адамсе – лидере партии "Шинн Фейн", политического крыла Ирландской республиканской армии. Кроме того, исправления вносились, к примеру, в статьи о таких людях, как экс-глава ЦРУ Портер Госс и звезда американского телевидения Опра Уинфри.

Реклама

Программа, созданная американскими специалистами, определяет, с какого сетевого адреса в "Википедию" была внесена каждая из 5,3 млн правок. Большинство из этих правок, выявленных Wikipedia Scanner, делалось в целях исправления орфографических ошибок или уточнения фактической информации в статьях. Но целью некоторых других правок было удаление не понравившейся "редактору" информации или намерение испортить ту или иную статью.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: онлайн матча Евро-2020
Лидеры сборных Бельгии и России  - Эден Азар и Артем Дзюба

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять