Инцидент с нарушением границы Грузии будут расследовать американцы

12 августа 2007, 12:33

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили сообщил, что к расследованию инцидента с нарушением воздушного пространства Грузии и сброса ракеты на территорию страны подключились американские эксперты.

Мерабишвили сообщил, что предварительное расследование инцидента будет завершено в течение нескольких дней.

Реклама

"На данный момент выполнено 80 процентов работы. Через несколько дней мы опубликуем отчет и, я уверен, что он совпадет с заключением международных экспертов, которое также будет доступно широкой общественности", – сказал глава МВД.

Грузия утверждает, что шестого августа два самолета с российскими опознавательными знаками вторглись в воздушное пространство Грузии и выпустили ракету по РЛС в районе города Гори.

Реклама

Грузия обратилась к международному сообществу с призывом обратить внимание на случившееся, дать этому оценку и оказать помощь в расследовании инцидента.

Руководство Генштаба Вооруженных сил России отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

Реклама

Главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявил о готовности военно-воздушных сил сотрудничать с министерством обороны Грузии для расследования обстоятельств инцидента.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в субботу назвал инцидент с нарушением воздушного пространства страны "очередной театральной постановкой". По его словам, Грузия обвинила российские ВВС в сбросе ракеты на грузинской территории, чтобы сорвать заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК).

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять