Инженеры NASA представили прототип нового марсохода

15 мая 2017, 12:07

События на ТК Украина

Шестиколесный великан, который поможет в освоении Красной Планеты, будет работать на электродвигателе

Прототип нового марсохода представили инженеры NASA. Машину для космических исследований в сети уже прозвали "бэтмобиль" для Марса. Шестиколесный великан, который поможет в освоении Красной Планеты, будет работать на электродвигателе. Тем временем, на орбиту Земли высылают телескоп нового поколения, который станет крупнейшей в мире орбитальной обсерваторией.

Реклама

Крупнейшая в мире орбитальная обсерватория имеет по-настоящему гигантские размеры. Высотой как трехэтажный дом и длиной как теннисный корт. Телескоп нового поколения так велик, что его, чтобы вместить в ракету, составлять, как оригами.

Его сегменты будут раскрывать один за другим уже после того, как телескоп достигнет пункта назначения. Пока же работа в разгаре. Вместе с учеными НАСА над проектом работает Европейское и Канадское космические агентства.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Крупнейший в мире телескоп нового поколения назвали в честь второго руководителя НАСА Джеймса Уэбба. Ученые говорят – в случае успеха он откроет новую эру в астрономии и повлечет революцию в нашем понимании Космоса. Ну и, наконец, ВОЗМОЖНО, окончательно прольет свет на происхождение жизни на Земле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять