iPad отключается на солнце

29 июля 2010 17:07

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Аpple могут обвинить в мошенничестве и нечестной рекламной кампании

Стало известно о новой неисправности у продукции корпорации Apple. После проблемы "с левой рукой" у iPhone 4 (прерывается связь, если закрыть левый угол), выяснилось, что представленный в конце января iPad отключается при температуре выше +35 °С. А поскольку нынче такая температура и выше держится на половине планеты, вырубание планшетного компьютера стало массовым явлением.

Реклама

Как передает CNN, десять американцев подали иск на Apple в Федеральный суд северного округа Каролины о том, что их планшеты даже в обычных климатических условиях произвольно выключаются. В частности, при попытке использовать iPad на солнце (в том числе на пляже, где обычно хочется почитать) на его экране появляется сообщение о том, что устройство перегрелось и использовать его больше нельзя, а затем оно просто гаснет и не отвечает на команды.

Пользователи пытаются выяснить, знала ли компания Apple об этом дефекте еще до начала продаж и была ли обязана уведомить покупателей. Если да, то Apple можно будет обвинить в мошенничестве, а также в проведении рекламной кампании, вводящей в заблуждение, недобросовестном ведении бизнеса и неправомерном обогащении. В свою защиту представители компании говорят, что лишь при температуре до +35 °С можно обеспечить безопасную работу iPad. Соответственно, на солнце "таблетка" должна отключаться.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Вообще у пользователей много претензий к iPad: нет постоянного подключения к интернету, однооконный интерфейс, отсутствие встроенной фотовидеокамеры. Тем не менее, уже продано 3,27 млн планшетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять