Ирак не выполнил ни одного обещания, данного американцам

10 июля 2007, 12:19

Власти в Багдаде провалили все политические, экономические и прочие реформы, которые они обязались провести в обмен на поддержку США, говорится в отчете о состоянии дел в Ираке.

Документ должен быть представлен в Конгресс, который намерен проконтролировать выполнение Ираком взятых на себя обязательств.

Реклама

Проект отчета еще находится в стадии доработки и поступит в Конгресс 12-13 июля. В конце недели Сенат рассмотрит оборонный бюджет в размере 649 миллиардов долларов, а также обсудит предложенные демократами поправки, предусматривающие начало вывода войск из Ирака в течение 120 дней.

Также будут рассматриваться предложения республиканцев о запрете американским войскам принимать участие в боевых действиях. Вместо этого американцы должны будут сосредоточиться на обучении иракских сил безопасности, нейтрализации членов "Аль-Каиды" и охране границ.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Напомним, весной Конгресс одобрил предложения Джорджа Буша об отправке в Ирак дополнительного контингента из 30 тысяч военнослужащих. В обмен на эту поддержку иракцы обязались выполнить определенные требования – к примеру, принять закон о разделе прибыли от нефтедобычи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять