Иракская армия вошла в Мосул

31 октября 2016 22:50

Бои идут в районе Аль-Карама

Армия Ирака спустя две недели боев на окраинах Мосула сумела в понедельник войти в город, идут первые бои. Об этом пишет Reuters со ссылкой на генерала армии Виссама Араджи, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Они (иракские войска – Ред.) вошли в Мосул", – сказал офицер, добавив, что идут бои в районе Аль-Карама.

Ранее в сети появилось видео наступления иракских войск на Мосул.

Сегодня стало известно о начале штурма Мосула.

Отметим, ранее командование Вооруженных сил страны страны объявило о наступлении с трех направлений на восточную часть Мосула группировки сил, в состав которой вошли "9-я бронетанковая дивизия, 16-я пехотная дивизия, 3-й пехотный батальон, а также контртеррористические подразделения армии Ирака".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось, наземная операция по освобождению Мосула началась 17 октября. Помимо иракских правительственных сил, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США.

28 октября представитель международной коалиции заявил, что иракские силы взяли двухдневную паузу в наступлении для перегруппировки сил на ряде направлений. В Минобороны Ирака и контртеррористических подразделениях страны, в свою очередь, проинформировали, что не получали приказов о временной приостановке операции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять