Иран будет держать МАГАТЭ в курсе своей ядерной программы

1 апреля 2007 11:47

Официальный Тегеран опровергает сообщения о своем намерении отказаться от предоставления МАГАТЭ информации о ходе ядерной программы в стране.

"Инспекции и сотрудничество будут продолжаться без изменений и остановок", – передает слова представителя Ирана в МАГАТЭ Али Ашгара Солтани France Presse. – "Все действия Ирана по ядерной программе, включая обогащение урана, ведется под контролем инспекторов МАГАТЭ, и никаких проблем тут нет".

Реклама

 

Об этом Солтани заявил после того, как информагентства распространили информацию о конфиденциальном письме, размещенном на внутреннем сайте агентства по атомной энергии и подписанном Солтани.

 

В письме говорилось о намерении Тегерана отказаться передавать МАГАТЭ информацию о своей ядерной программе. Причиной для такого решения назывались опасения, что утечки информации из агентства по атомной энергии дадут Израилю и США информацию, которую можно будет использовать для нападения на Иран.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"
Реклама

 

В ответе МАГАТЭ на это письмо указывается на возможность истолкования этих действий Ирана как нарушения Договора о нераспространении ядерного оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять