Иран будет до конца бороться за свой атом

16 апреля 2007 14:31

Тегеран будет "бороться до конца" за свои права в ядерной сфере, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад.

"Иранский народ будет бороться до конца и не уступит ни на йоту", – заявил Ахмадинежад.

Реклама


Иранский народ един в том, что касается ядерной программы страны и "будет защищать свои права и бороться за достижение вершин совершенства" в этой области, добавил президент Ирана.

 

Напомним, недавно президент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил в понедельник о переходе к промышленной стадии обогащения урана. При этом он не уточнил, сколько именно центрифуг уже работает в ядерном центре в Натанзе.

 

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

В настоящее время в городе Бушер при содействии российских специалистов завершается строительство первой иранской АЭС. При этом 15 апреля представитель Организации по атомной энергии Исламской республики Ахмад Файаз Бакш заявил о намерении провести тендер на строительство еще двух АЭС.

 

 Совет Безопасности ООН ввел в конце 2006 года международные санкции против Ирана за отказ прекратить работы по обогащению урана. Режим санкций был усилен Совбезом в марте этого 2007 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять