Иран будет отвечать всеми возможными средствами на агрессию

28 июня 2008, 16:15

Глава иранского Корпуса стражей исламской революции генерал Мохаммад Али Джафари заявил, что Иран ответит на нападение Израиля всеми имеющимися у него средствами.

Тегеран также пригрозил в случае нападения взять под свой контроль важные пути транзита нефти в Персидском заливе.

Реклама

Генерал Джафари заявил, что Израиль находится "в пределах достижимости ракет Исламской республики". По его словам, иранские ракеты настолько мощны, что Израиль, несмотря на свой военный потенциал, не сможет им противостоять.

"Возможно, нанося удар по иранским ядерным объектам, враг хочет замедлить наши работы в ядерной сфере. Но прервать их надолго не удастся, поскольку иранские научные силы не сравнить с иракскими или сирийскими", – сказал генерал.

Иран, который является второй по значению страной в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), заявил, что не собирается использовать нефть в качестве оружия, но не исключает такой возможности.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Естественно, что любая страна, подвергшаяся нападению, постарается использовать все возможности для борьбы с врагом", – заявил Джафари.

Реклама

По его словам, контроль над путями транзита нефти в Персидском заливе и Ормузском проливе является одним из возможных вариантов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять