Иран испытал свое "чудо-оружие"

4 августа 2008, 20:04

Строгинов Константин

Новое иранское оружие способно топить авианосцы.

"Корпус стражей исламской революции Ирана испытал новую оружейную систему военно-морских сил, которая настигает корабли на расстоянии до 300 километров, не оставляя им шанса и отправляя их на глубину", — передает Reuters официальное заявление командующего КСИР Мохаммада Али Джафари.

Реклама

Чиновник не раскрыл подробностей испытаний и данных о типе оружия. Сказал лишь, что оружие, разработчиками которого являются местные специалисты, не имеет аналогов в мире. Есть предположение, что это противокорабельная крылатая ракета.

Данные испытания — продолжение заявленных ранее президентом страны Махмудом Ахмадинежадом намерениях Ирана контролировать судоходство в Персидском заливе и в случае агрессии США или Израиля иметь возможность блокировать Ормузский пролив, через который транспортируется около 40 процентов мирового экспорта нефти. Кроме того, в июле этого года КСИР провел масштабные военные учения "Великий Пророк — III" с участием как сухопутных, так и морских сил.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

В ходе маневров ракетными соединениями КСИР был выполнен пуск баллистических ракет Shahab-3, способных поразить цели на территории Израиля и военные базы США в зоне Персидского залива.

Главные оппоненты Ирана пока не отреагировали на эти испытания, однако в Белом доме давно ходят разговоры о возможности нанесения удара по Ирану.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять