Иран не гарантировал МАГАТЭ мирного развития ядерной программы

17 сентября 2007, 12:48

Иран пока не представил Международному агентству по атомной энергии убедительных гарантий мирного развития своей ядерной программы, но раскрыл ряд ее аспектов, заявил глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи.

"Я бы хотел выделить четыре аспекта сотрудничества с Ираном – Иран обеспечивает работу инспекторов МАГАТЭ, предоставляет дополнительную информацию агентству, но в то же время не прекращает деятельность по обогащению урана и продолжает строить реактор на тяжелой воде, а также МАГАТЭ до сих пор не смогло удостовериться в характере некоторых направлений иранской ядерной программы", – сказал эль-Барадеи.

Реклама

"На ситуацию вокруг этой страны сможет положительно повлиять то, что МАГАТЭ получит гарантии мирного характера иранской ядерной программы и в прошлом, и в настоящем", – отметил глава МАГАТЭ.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Напомним, Совбез ООН дважды принимал резолюции с санкциями в отношении Ирана за его отказ приостановить обогащение урана. Запад обвиняет Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы "мирного атома". В Тегеране же утверждают, что ядерная программа Ирана носит исключительно мирный характер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять