Иран не остановит свою ядерную программу ради Запада

18 сентября 2009, 11:00

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджада заявил, что ИРИ не намерена прекращать свою ядерную программу ради того, чтобы успокоить Запад.

"Мы всегда верили в переговоры, в обсуждения – вот наша логика. Ничего не изменилось. Если вы говорите об обогащении урана для мирных целей, то это никогда не прекратится в Иране", – заявил президент Исламской республики.

Реклама

На вопрос, существуют ли условия, при которых Иран начнет разрабатывать ядерное оружие, иранский президент не дал прямого ответа.

"Мы не нуждаемся в ядерном оружии. Мы не видим никакой необходимости в нем, и мир идет навстречу нашим идеям", – сказал Ахмадинеджад.

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения отвергает, и уже не раз заявлял, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

На 1 октября запланирована встреча представителей Ирана и "шестерки" стран-посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы (Россия, Германия, Китай, США, Франция и Великобритания).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять