Иран не ответил на вопросы по поводу своей ядерной программы

11 сентября 2009, 15:35

Иран в своем пакете предложений, касающихся ядерной проблемы и других глобальных вызовов, так и не ответил на поставленные перед ним вопросы, сообщила Кристина Галлах, пресс-секретаря верховного представителя ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьера Соланы.

"Это не ответ на вопрос о ядерной программе. Документ (пакет предложений Ирана) больше нацелен на решение вопросов глобального характера, нежели на ядерную проблему", – заявила Галлах.

Реклама

Она также добавила, что переговоры "шестерки" продолжаются, с целью формулирования "координированного ответа" по проблеме ядерной программы Ирана.

В июле президент США Барак Обама призвал Иран до сентября ответить на предложение "шестерки" (Россия, Германия, Китай, США, Франция и Великобритания), предусматривающее отказ от дальнейших ядерных исследований в обмен на торговые преференции.

Ряд стран, в частности, Франция и Германия, уже заявили, что будут добиваться ужесточения санкций, если в обозначенные строки Тегеран не вернется к переговорам.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

В среду, 9 сентября, Тегеран передал представителям стран "шестерки" свой пакет предложений. Иранские власти заявляют, что помимо сотрудничества в ядерной области подготовленные ими предложения затрагивают и другие международные проблемы.

Реклама

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять