Иран объявил ЦРУ террористической организацией

30 сентября 2007, 13:41

Парламент Исламской Республики Иран в официальном заявлении причислил Центральное разведывательное управление США и американскую армию к террористическим организациям.

В заявлении, распространенном иранскими СМИ, отмечается, что ЦРУ и армия США причастны к различным террористическим акциям, совершенных в мире.

Реклама

В документе иранские парламентарии указывают на бомбардировки американцами японских городов Хиросимы и Нагасаки, применение американской армией бомб с обедненным ураном в военных операциях на Балканах, Ираке, Афганистане, а также на причастность Вашингтона к "террористическим актам расистского и агрессивного сионистского режима" Израиля против палестинского народа.

ЦРУ также поддерживало диктаторский режим Саддама Хусейна в Ираке, издевалось над узниками тюрем "Абу-Грейб" и "Гуантанамо", стояло у истоков создания террористической организации "Аль-Каида" и движения "Талибан", отмечается в заявлении.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Ранее конгресс США принял решение о включении Корпуса стражей исламской революции в список террористических организаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять