Иран останется ядерным государством

26 февраля 2009, 09:07

Вице-президент Ирана Голямреза Агазаде заявил, Исламская Республика останется страной, обладающей мирными ядерными технологиями, вне зависимости, хочет того Запад или нет.

"Настал тот момент, когда страны Запада и США должны принять как факт то, что Иран – ядерная страна, они должны смириться с этим. Если не смирятся, Иран все равно останется ядерным", – отметил он.

Реклама

США и некоторые другие страны подозревают, что Иран стремится к тайной разработке атомного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Вопрос переговоров с "шестеркой" (международных посредников по иранской ядерной программе) носит политический характер и касается тех возможностей Ирана, которые он достиг в ядерной сфере. Должен сказать, что эти наши возможности носят необратимый характер", – сказал Агазаде, комментируя перспективы переговоров Исламской Республики с "шестеркой" (США, РФ, Китай, Франция, Великобритания и Германия).

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

По словам вице-президента ИРИ, Иран на сегодняшний день достиг всех намеченных результатов в сфере освоения мирного атома.

Агазаде также сообщил, что 9 апреля, в Национальный день мирной ядерной технологии в Иране, власти намерены объявить "хорошие новости" о новых достижениях иранских атомщиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять