Иран опроверг информацию о своем участии в переговорах по ядерной проблеме

19 августа 2009, 10:38

Представитель Ирана при Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) Али Ашгар Солтани опроверг информацию о том, что Иран якобы готов вести переговоры с Западом по ядерной проблематике без предварительных условий и на основе взаимного уважения.

Ранее во вторник государственный иранский телеканал сообщил, что Солтани заявил о готовности Ирана участвовать в переговорах с Западом по поводу программы мирного атома, однако теперь сообщается, что ничего подобного представитель Ирана в МАГАТЭ не говорил и не понимает, откуда появилась такая информация.

Реклама

"Основные позиции Ирана по этому вопросу не изменились, и мы будем продолжать программу мирного атома без содействия МАГАТЭ", – заявил Солтани.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

Совбез ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

В начале апреля "шестерка посредников" (Германия, Китай, США, Франция, Великобритания и Россия) предложила Ирану вернуться за стол переговоров для обсуждения его ядерной программы.

Реклама

Лидеры стран "большой восьмерки" на саммите в начале июля призвали Тегеран сделать это до сентября. Главы мировых государств планируют вновь рассмотреть ситуацию вокруг иранской ядерной программы на саммите G-20 в американском городе Питтсбург 24-25 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять