Иран показал, как британские моряки жили в плену

9 апреля 2007, 11:14

Иран обнародовал очередную видеозапись захваченных британских морских пехотинцев, пытаясь опровергнуть утверждения освобожденных британцев о том, что они находились в одиночном заключении и подвергались психологическому давлению в течение 13 дней заключения.

В переданном в эфир государственного иранского телеканала Al-Alam видеоролике показано, как британские моряки играют в шахматы и в настольный теннис, а также смотрят телевизор. При этом, в отличие от большинства ранее опубликованных видеозаписей, в нынешнем ролике слышны голоса британцев, которые смеются и разговаривают.
 
В другом коротком видеоролике показано, как члены команды морских пехотинцев смотрят футбол по телевизору и вместе едят за длинным столом, украшенном вазами с цветами.
 
Диктор заявил, что новый видеоролик доказывает, что моряки пользовались полной свободой во время их нахождения в задержании, и доказательства противоречат тому, что они сообщили по прибытии в Великобританию.
 
Напомним, что в субботу во время пресс-конференции британские моряки опровергли все заявления, сделанные иранскому телевидению. Они заявили, что все признания они сделали под давлением, им угрожали семилетним заключением и физической расправой.
 
Представители иранских властей объявили пресс-конференцию, которую британские моряки дали после освобождения, ложью и пропагандой. Представитель министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Али Хуссейни заявил, что "конференция была полностью инсценирована правительством Тони Блэра. Все, что говорилось, не может скрыть, что британцы вторглись в территориальные воды Ирана".
 
Он добавил, что британцы не сумели оценить гуманное обращение с пленными. Также иранский дипломат посоветовал Великобритании уважать нормы международного права и суверенитет других государств.
 
Мохаммед Али Хуссейни сказал, что с пленными обращались исключительно гуманно.
 
Сейчас британским морякам, захваченным 23 марта в территориальных водах Ирана и освобожденным четвертого апреля по приказу президента Исламской республики Махмуда Ахмадинеджада, предлагают от 70 тысяч фунтов за рассказы об иранском плене. Фэй Терни, единственная женщина среди 15 моряков, уже продала свое интервью британской газете и телеканалу за 100 тысяч фунтов.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять