Иран поможет соседям с атомом

28 мая 2007 18:18

Иран может помочь соседним с ним странам Персидского залива разработать технологии по производству ядерной энергии для мирных целей.

Как сообщил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки, "Иран под наблюдением МАГАТЭ может сотрудничать со странами Персидского залива, предлагая им ядерные технологии, и серьезно настроен в этом отношении".

Реклама

Это уже не первое подобное заявление представителей Ирана. В конце декабря 2006 года представитель Ирана на 9-й сессии Генеральной ассамблеи Исламской организации по образованию, науке и культуре в Рабате подчеркнул, что Тегеран готов поделиться своими научными достижениями с мусульманскими странами, однако их географическое положение не было уточнено. При этом были особо подчеркнуты достижения Ирана в области атомной энергетики и нанотехнологий.

Напомним, на прошлой неделе был опубликован доклад МАГАТЭ, в котором сообщалось о том, что Тегеран значительно продвинулся в промышленном обогащении урана.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

США и страны Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и требуют прекращения Ираном своих ядерных программ. Тегеран же утверждает, что его ядерная программа направлена на удовлетворение энергетических нужд страны, и отказывается свернуть работы по обогащению урана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять